Pastel de patata

Pastel de patata

Ingredientes

  • 3 patatas Monalisa medianas.
  • 3 latillas de atún.
  • 2 huevos.
  • 30 gramos de pepinillos.
  • 30 gramos de aceitunas.
  • 45 gramos de pimientos.
  • Mayonesa al gusto.
  • Sal.
  • Aceitunas y anchoas para decorar.

Elaboración

  1. Ponemos a cocer las patatas con abundante agua y sal durante 30 minutos, dependiendo del tamaño necesitarán estar más o menos tiempo cociendo. Dejamos que se enfríen y podamos pelarlas.
  2. También ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos partiendo desde que el agua rompa a hervir. Dejamos que se enfríen para pelarlos.
  3. Desmigamos el atún y lo escurrimos bien, picamos los pepinillos, las aceitunas, los pimientos en trocitos muy finos y lo mezclamos bien.
  4. Una vez peladas las patatas y los huevos, lo rallamos y los huevos les rallamos separando la yema de la clara.
  5. Se monta el pastel por capas, colocando una capa de patata, una fina capa de mayonesa, la siguiente de la mezcla de atún, otra de patata con otra de mayonesa, terminamos con la clara del huevo y encima la yema de huevo.
  6. Decoramos con las aceitunas y anchoas al gusto.