Patatas cocidas con mejillones

Patatas cocidas con mejillones

Ingredientes

  • 1 kg de patatas Monalisa.
  • 500 g de mejillones.
  • 4 dientes de ajo.
  • 50 g de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 1 cuchara de pimentón.
  • 1 cayena.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 3 cucharaditas de tomate frito.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Agua.
  • Aceite (AOVE).

Elaboración

  1. Abrimos los mejillones con el vino, separamos y reservamos la carne de la concha y colamos el líquido de abrirlos.
  2. Pelamos y picamos muy fino el ajo y la cebolla.
  3. Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos el ajo junto con la cebolla, cuando casi estén rehogados, añadimos la cayena, el pimentón, la harina, el tomate frito, el líquido de los mejillones y un poco de agua, dejándolo cocer durante 10 minutos.
  4. Pelamos y troceamos chascando las patatas Monalisa añadiéndoselas al preparado anterior, si hiciera falta añadimos más agua para cocer las patatas durante 10 minutos, añadimos el arroz dejándolo cocer otros 15 minutos más y rectificaríamos de sal.
  5. Por último, cuando estén las patatas cocidas, añadimos los mejillones dejándolos cocer 2 minutos junto con las patatas. Listo para servir.