Patatas dos salsas

Patatas dos salsas

Ingredientes

  • 4 patatas Agria.
  • Salsa ajonesa: 1 diente de ajo, 1 huevo, sal, aceite de girasol, perejil y vinagre.
  • Salsa brava: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón, 8 gotas de tabasco, 400 g de tomate, sal aceite y pimienta.

Elaboración

  1. Lavamos las patatas y las damos un hervor de 10 minutos.
  2. Las troceamos en trozos de 3 centímetros con piel.
  3. Freímos las patatas en abundante aceite bien caliente, hasta que están bien doradas y las sazonamos.
  4. Por un lado, hacemos la ajonesa: en el vaso de la batidora ponemos el huevo, el ajo, una pizca de sal, aceite y una pizca de vinagre. Batimos suavemente hasta obtener una mayonesa, cuando ya casi esté añadimos el perejil y la terminamos del todo.
  5. Por otro lado, hacemos la brava: pelamos y picamos muy finito la cebolla y el ajo, lo freímos hasta que esté doradito, añadimos el pimentón y el tomate (yo suelo poner tomate frito casero), salpimentamos y lo dejamos que reduzca durante 10 minutos a fuego medio. Ponemos las gotas de tabasco dejando otros 5 minutos más.