Patatas rellenas de setas

Patatas rellenas de setas

Ingredientes

  • 4 patatas Monalisa.
  • 400 g de setas cardo u otras.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 1 chorro de aceite.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 4 pepinillos grandes u otros encurtidos.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cucharada sopera de cilantro.
  • 1 pizca de pimienta negra.

Elaboración

  1. Para preparar las patatas, lávalas bien y pincha con un cuchillo en varios sitios. Precalienta el horno a 180 grados, cubre la bandeja de horno con papel de aluminio y coloca las patatas encima. Hornea las patatas durante una hora dándoles la vuelta a los 30 minutos.
  2. Calienta el aceite en una sartén y fríe los dientes de ajo pelados sin cortar. Cuando estén bien dorados, retíralos y colócalos en un mortero.
  3. En el mismo aceite, fríe el pan de molde cortado en dados hasta que se dore bien por todos los lados. Retira el pan y colócalo en el mortero.
  4. Añade el comino al mortero y machaca los ajos y el pan.
  5. Corta las setas en trozos, calienta una sartén con un poco de aceite y cocina las setas removiendo un poco. Añade la sal y el pimentón, remueve y cocina varios minutos más. Incorpora el pan de molde y los ajos machacados y 2 cucharadas de agua a la sartén y remueve.
  6. Cocina las setas alrededor de 10 minutos hasta que queden listas y la salsa se reduzca un poco.
  7. Cuando las patatas estén blandas, ábrelas por la mitad a lo largo sin cortar hasta el final. Salpimiéntalas bien y remueve la pulpa con una cuchara sin sacarla de la patata.
  8. Rellena las patatas colocando encima las hojas de lechuga, los pepinillos y encurtidos, la zanahoria rallada y las setas a la castellana.
  9. Sirve las patatas rellenas de setas con un poco de cilantro fresco y con tu salsa favoritas.